Инвестиционный дом искусств
 
 

Лето Любви 2015
(проводы - 12.02.2015)
Лето Любви 2014
(открытие - 11.12.2014)
Обнаженная Весна 2013

«Обнаженная весна» - первая выставка, открывающая новый проект Содружества. Название выставки не случайно. На выставке зрители смогли не только насладиться весенними пейзажами и изысканными натюрмортами с цветами, но соприкоснулись с поэтизированными, словно излучающими свет изображениями обнаженных моделей.

Тема обнаженной модели – одна из наиболее востребованных тем в искусстве на протяжении многовековой истории культуры. Пережив взлёты и падения, искусство изображения обнаженного человеческого тела по-прежнему актуально. Обнаженное женское тело – алегория и символ красоты, плодородия. Это – симол Весны, пробуждения и возрождения после долгих холодных зимних месяцев. И подобно старым Мастерам художники Содружества, обращаясь к этой теме, воспевают красоту и гармонию, передавая свои чувства и переживания зрителям.

Работы художников очень разноплановы, будь то натюрморт или изображение модели: часть из них наполнена спокойствием, лиризмом, особой созерцательностью, другие же, напротив - полны скрытой энергией, экспрессией движения, внутреннего напряжения. Именно неординарность работ  художников Содружества Импрессионистов Настроения  привлекает внимание к этой выставке. Здесь зрители, обращенные к современному искусству, среди ритма Большого города смогут найти отклик своим личным переживаниям и мироощущениям.

Вернисаж проводился по адресу 3-й самотечный переулок, дом 11  с 11 апреля  по 30 мая в изумительной светлой галерей на десятом этаже с великолепным видом на театр Советской Армии и крыши  домов Цветного Бульвара. У всех посетителей было ощущение, что они перенеслись на эти четыре часа в Париж на Монмартр, как в доброй киноленте “Окно в Париж”.

Художники не останавливаются на достигнутом.  В планах Содружества проведение постоянных тематических выставок  - ближайшая - «Лето любви».  С более подробной информацией можно ознакомиться на страничке содружества в FaceBook.